網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
彰化社頭織襪芭樂節 12/8起連三天促銷活動 | 華視新聞

彰化社頭織襪芭樂節 12/8起連三天促銷活動

2017/12/07 00:06 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣社頭鄉公所為加速行銷「芭樂和襪子」讓大家都知道,將於12月8、9、10日三天,在社頭鄉果菜市場舉辦盛大促銷活動「2017彰化社頭織襪芭樂節」,6日上午在社頭鄉公所舉行宣傳記者會,縣長魏明谷、社頭鄉長劉錦昌等人出席,位在地的社頭織襪、芭樂促銷,魏縣長期望藉由活動促銷在地水果、促進地方產業發展。


縣長魏明谷推銷社頭的優質芭樂。圖/記者鄧富珍攝


魏明谷表示,彰化社頭鄉有「芭樂王國」之稱,在地生產之水晶芭樂、珍珠芭樂享譽全台,具高度品牌經濟價值。而自社頭鄉成立第一家織襪廠開始,社頭鄉更搖身一變成為台灣的「襪子故鄉」。鼎盛時期,單是社頭鄉生產的襪子就佔了全台七成,外銷成績更是亮眼。12月份進入芭樂盛產季節,而冬天的襪子需求量也是高於夏季,無論是品質或是價格都是物美價廉的好選擇。故每年社頭鄉公所都特別選在此時舉辦「織襪芭樂節」活動,每年吸引眾多民眾前往朝聖。


社頭織襪芭樂節記者會上,縣長魏明谷與熊讚一起跳舞熱身。圖/記者鄧富珍攝


社頭織襪芭樂節記者會上的舞蹈表演活動。圖/記者鄧富珍攝


社頭織襪芭樂節記者會中現場擺設的芭樂織襪。圖/記者鄧富珍攝


今年的「織襪芭樂節」活動,有許多精采的活動,包含全國最大的織襪精品展售、MIT精品展售、農特產品、社頭鄉地方農特產品展售暨關懷弱勢公益活動、創意美食免費品嘗、地方小吃等。


舞台區白天有時尚走秀及地方優秀表演團隊接力演出,此外還有有電動機車、液晶電視、冰箱、洗衣機等豐富的大獎,提供摸彩;社頭鄉長劉錦昌說,社頭織襪芭樂節是社頭鄉的年度大事,這周末有寒流到來,很適合來到織襪節購買保暖的襪子。另外也是芭樂的產季,社頭種出來的芭樂又甜又脆,歡迎全國鄉親一起來品嘗。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說