網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
祖孫共學英語 80歲阿嬤重拾人生樂趣 | 華視新聞

祖孫共學英語 80歲阿嬤重拾人生樂趣

2017/12/07 11:18 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

為推動第二官方語言、提升臺南市民英語學習動機與興趣,臺南市政府第二官方語言專案辦公室(簡稱二官辦)與臺南市受恩關懷服務協會,共同舉辦「祖孫學英語課程」,利用「臺南市政府英語資源網」及空中英語教室免費提供給臺南市民的「哈單字APP」,讓祖孫一起快樂輕鬆學英語,也讓一位80歲阿嬤因而重拾人生樂趣。


二官辦表示,祖孫學英語課程幫助阿公阿嬤認識英語學習管道,在家也可以幫助孫子孫女們聽英文童謠、用耳朵認識英文詞彙。課程開辦至今,報名踴躍,無論大人小孩都認真學習,玩得不亦樂乎。其中一位80歲曾姓阿嬤覺得自己「活太久了」,但透過祖孫英語共學,讓她重新感受到人生樂趣。


為減少隔代教養問題及老年問題,臺南市受恩關懷服務協會聯合二官辦,推動祖孫學英語課程,讓學員以輕鬆且有趣的方式學習英語。課程包括:「祖孫英語ABC與資源介紹」、「祖孫英語臺南有趣談」、「祖孫英語臺南半日遊」、 「祖孫大家說英語」、「祖孫童玩英語」、「祖孫英語歌謠帶動唱」等。課程有得學又有得玩,一開始,年長的學員紛紛表示擔心:「英語會不會太難?」「想跟年輕人一樣學英語,又怕自己學不會」。但透過有趣的課程安排,祖孫在英語歌曲、舞蹈、童玩遊戲中學英語,一點也沒有壓力。


二官辦表示,日後將持續辦理祖孫學英語課程,期待「祖孫/親子英語課程」能協助市民瞭解「原來學英語可以很好玩」,日後遇到外國人,能大方開口說英語。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說