網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
補強取代拆除 重新橋第2活動中心整建啟用 | 華視新聞

補強取代拆除 重新橋第2活動中心整建啟用

2017/12/08 07:20 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者羅綸宏/新北報導

新北市三重區的重新橋第2市民活動中心,歷經2年整修終於完工啟用。這座位於重新橋下的活動中心,之前因為海砂屋問題而停用,三重區公所原本規畫在對面重劃區內重建,後來在市議員陳幸進建議下,以補強方式整修,不但化解被拆除的命運,也讓區公所省下大筆重建經費。


三重區長劉來通與地方多位議員共同剪綵,歡慶重新橋第2市民活動中心整建啟用。這座位於重新橋下的活動中心,之前因為海砂屋問題而停用,三重區公所原本規畫在對面重劃區內重建,後來在市議員陳幸進建議下,以補強的方式整修,不但化解被拆除的命運,也讓區公所省下大筆重建經費。


三重區長劉來通表示,這個活動中心當初是一個海砂屋,屋頂鋼筋鏽蝕、水泥塊脫落,本來準備報拆並規劃在對面重建,後來對建築頗有專業的陳幸進議員,建議以拆除屋頂補強鋼筋的方式改建,省下了大筆經費,所以我非常感謝他。


整修後的活動中心面積約100坪,三重區公所除了設置全新的天花板,也增設一間現代化的性別友善廁所,完善的規劃,提供附近里民一個辦活動或辦桌的好場所。


三重區谷王里里長莊健昌表示,之前我們這3里都苦無活動中心可用,幸好在區公所的努力及陳幸進議員的促成下,終於把它整建完成,讓里民有完善的活動空間。


看到這座失而復得的活動中心,讓附近3個里的里長及里民都相當開心,因為未來要辦活動或聚會,再也不用擔心沒有場地可用了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說