網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
學甲最資深鄰長 91歲陳新傳接受表揚 | 華視新聞

學甲最資深鄰長 91歲陳新傳接受表揚

2017/12/08 10:46 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃芳祿/台南報導

台南市學甲區長邱志榮指出,為鼓勵鄰長為民服務熱忱,首度舉辦資深鄰長表揚,以服務滿30、40年的鄰長為主,除頒發服務證書,還準備禮品,感謝鄰長們的付出。台南市里鄰合併將在明年1月29日生效,為表彰鄰長的長期奉獻,學甲區公所資深鄰長表揚,91歲的陳新傳是這次受獎中年紀最長。


獲表揚服務滿40年有平和里謝明義;中洲里陳益裕、陳男吉、陳榮、陳明連、陳益平、陳益華、黃勵水。服務30年的鄰長有秀昌里李茂良、柯金全、李吉雄、郭政見、吳萬傳;仁得里李春生、莊新慶;大灣里陳新傳、張福得、陳清富;中洲里陳國林;新榮里沈瑞和。


高齡91歲的陳新傳是大灣里13鄰的鄰長,亦是最年長的受獎人,對於鄰內的20多戶的住戶,陳新傳如數家珍,大大小小都認識。陳新傳提起早期當鄰長工作項目多,從發送地價稅單到造橋鋪路幫忙找工人,有時候沒繳稅也要鄰長負責通知,多數是公職人員選舉時發送選舉公報、投票通知單。


民國77年曾獲模範父親的陳新傳,曾任大灣清濟宮副總幹事、慈濟宮的信徒代表,身體硬朗健康。區長邱志榮到府發送服務證書,讓陳新傳好高興,一再深感與有榮焉。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說