網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
農業新「食」代! 嘉縣頒發品牌農業認證標章 | 華視新聞

農業新「食」代! 嘉縣頒發品牌農業認證標章

2017/12/30 00:08 記者官小艇/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者官小艇/嘉義報導

29日是嘉義縣政府今年最後一個上班日,縣長張花冠在縣府中庭親自頒證「達人嚴選、嘉倍安心」標章,並使用認證的食材烹飪一道比臉蛋還要大的「嘉倍安心戰斧豬排」創意料理,呼籲消費者購買在地優質農畜產品、搭配健康烹煮方式,就是一道健康、安心的「嘉倍安心」料理。


嘉義縣政府102年度起推動「達人嚴選、嘉倍安心」認證計畫,迄今共47場畜牧場、8家農會、合作社與16位農民通過認證,29日上午在縣府中庭,公開授證並勉勵農民與業者,未來結合即將營運的食安大樓與GLOBAL G.A.P國際認證規範,要讓嘉義縣食材成為台灣農業的新「食」代 。



縣長張花冠表示,食品安全不是靠檢驗而是靠管理,從農牧場源頭「場域」的認證輔導管理,通過場需經縣府及專家學者每年持續抽驗、稽查實地評核等層層考驗,至今有47場畜牧場取得「嘉倍安心」的認證。另外農產品,米、蔬菜、水果、魚產等等,在專家委員會嚴格審核,已有31家業者、40項產品通過「達人嚴選」產品標章認證,申請需經農藥檢驗合格,之後縣府也將陸續輔導業者加入認證行列,確保源頭安全,打造值得消費者信賴的農業品牌形象,創造嘉義縣農業新時代。未來消費者只要看到「達人嚴選、嘉倍安心」的標誌就可以很放心的購買。



嘉義縣政府104年以「食安在嘉」品牌農業拔尖計畫參加衛服部全國食安拔尖計畫評比,勇奪全國第一名,106年獲得食安五環政策計劃分組第一名,輔導農民參加2017年全國十大神農選拔,有2人獲選十大神農,2人獲選模範農民,成績名列全國第一。另外,近日在臺南區農業改良場舉辦的「2017健康優質設施小果番茄競賽」,嘉義縣農民以93分最高分坐上冠軍盟主寶座,全國16個獎項中,嘉義縣抱走15面獎牌,嘉義縣推動品牌農業認證成績,有目共睹,農業實力獲得各界激賞。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說