網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
彰縣北斗鎮所會不合關係愈演越烈 怒砍公所明年1.8億預算 | 華視新聞

彰縣北斗鎮所會不合關係愈演越烈 怒砍公所明年1.8億預算

2017/12/30 00:02 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

鎮民代表福利遭删,發狠怒砍公所一億八仟多萬預算!北斗鎮公所與鎮民代表會的所會關係愈演越烈,鎮公所編列107年度預算,將鎮代會運作經費229多萬全部刪除後,鎮民代表會在審議明年度預算時大開鍘,從水電費、路燈費到中央政府補助款,1.8億數額全數刪光,讓公所在新的一年,面臨斷水斷電,無法為民服務辦公的窘境。


107年度鎮公所編列道路修復(4000萬)、聯合幼兒園(2426萬)、國軍睦鄰款(1000萬)及跨年晚會(240萬)等,將近8仟萬元等多項中央與縣政府提供補助預算項目通通刪除外,甚至與鎮民息息相關的社會福利經費,也難逃被砍,鎮民代表會如此犧牲全鎮建設與鎮民福利全國罕見。


北斗鎮所會不合關係愈演越烈 怒砍公所明年一億八仟多萬預算


代表會對於公所有監督、審查預算的權利,代表會這次砍的項目真是令人傻眼,甚至慘不忍卒睹,民眾紛紛表示要代表會要適可而止,北斗是一個小鎮,建設已經比不上大都市,代表不但不力挺鎮政推動,還大扯後腿。鎮民何辜?還將行之有年的新生兒禮金、重陽敬老禮金刪除。


29日上百位北斗鎮民聚集在公所前,要鎮長楊麗香出聲為全鎮民討公道,也要鎮民代表能傾聽民意。鎮長楊麗香流著眼淚對鎮民感到抱歉與遺憾,也對11位鎮民代表們說聲對不起,萬般不是都是她的錯,請為北斗鎮3.3萬人著想!



楊麗香指出,107年元月2日起鎮公所恐將停擺,公所的水電費、電話費、網路費、辦公費幾乎全部都刪除,為了北斗鎮的全民福祉,這些遭代表會否決的預算及經費,公所仍會繼續爭取,再向代表會提起覆議。另外,覆議案通過前公所所需基本油脂費、事務費等,暫由鎮長薪資支付,以供公所基本運作。


對此,鎮民代表陳國展表示,北斗鎮公所屢次將國防部敦親睦鄰費拿去做紀念品,並發放給鄰近四鄉鎮使用,簡直浪費公帑,因此必須集代表們的意見,看公所所提覆議案再做決定,視其必要再另召開臨時會,或者乾脆日後再請縣府協調。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說