網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「行願非洲、感恩之旅」 史瓦濟蘭小朋友興奮與動物相見歡 | 華視新聞

「行願非洲、感恩之旅」 史瓦濟蘭小朋友興奮與動物相見歡

2018/01/03 15:18 記者季大仁/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者季大仁/新竹報導

國際非營利組織阿彌陀佛關懷中心「行願非洲、感恩之旅」32位遠從非洲史瓦濟蘭來的孩子們,2日接受新竹六福村主題遊樂園公益招待,安排「草原歷險蒸汽火車」專車進行動物導覽,讓孩子們能夠在無柵欄、放養式動物園,近距離觀察動物、了解動物生態。許多孩子都是第一次看到犀牛、長頸鹿、河馬等,都忍不住興奮的神情。


國際非政府組織「阿彌陀佛關懷中心」長期在非洲興學,庇護孤兒、貧童,從去年11月開始有32位史瓦濟蘭的小朋友來到台灣進行「行願非洲‧感恩之旅世界巡迴演出」,活動將於這個星期接近尾聲,在即將回到非洲之際,六福村特別邀請孩子們來到遊樂園、動物園遊玩同樂,希望讓難得來到台灣的非洲小朋友們,能夠留下歡樂、美好的回憶。



「阿彌陀佛關懷中心」交流,源起六福旅遊集團於兩年前號召生態志工共組「犀望遠征隊」前進南非,透過實地動物照養及野生救援,了解犀牛生態的現況與困境時,受到非洲阿彌陀佛關懷中心協助,完成一趟很有意義的非洲國際公益交流之旅,此後一直保持良好的互動及交流。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說