網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園A7合宜宅污水污染 新北議長要求還給居民乾淨水源 | 華視新聞

桃園A7合宜宅污水污染 新北議長要求還給居民乾淨水源

2018/01/03 17:33 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

針對桃園A7合宜住宅持續排放生活污水,導致污染下游的新北市,新北市議長蔣根煌3日與議員黃林玲玲、陳明義及新北環保局、水利局、農業局等相關局處,於十八份坑溪下游的新莊水源地傾聽在地居民心聲,強烈要求桃園市政府、內政部及行政院農委會重視解決污水排放問題。


新北市政府提出5大訴求,希望桃園市政府、內政部及行政院農委會能重視,並立即解決污水排放問題,以還新北市民乾淨的水環境。5大訴求內容如下:A7合宜住宅全區應儘速完成雨污分流。在未完成雨污分流前,滯洪池內污水不得排放至新北市轄內。請行政院農委會水土保持局確實要求及監督A7合宜住宅污水不得排入滯洪池。


另請桃園市政府儘速依原期程於108年底完成A7合宜住宅污水處理廠設置,處理後污水應排至桃園市轄內區域排水。滯洪池排水造成下游土石流失情事,請行政院農委會水土保持局依法查處。



環保局副局長王美文指出,依行政院農委會水土保持局核定之水土保持計畫及緊急防災計畫,位於A7合宜住宅旁的滯洪池是收集雨水作為防洪使用,並且明定污水不得排入滯洪池內。


新北市環保局強烈要求內政部及桃園市政府,不得讓該合宜住宅污水再排入滯洪池,並應改排至桃園市轄內排水系統,但十八份坑溪下游之新莊區居民仍發現污水持續排放的情況,居民強烈反映污水如不改排至桃園境內,後續不排除要直接拆除5根排放管線,希望能還給在地居民乾淨的水源,也讓溪裡的魚蝦可以再回來。


環保局強調,將與中央及桃園市政府協調,以徹底解決問題,後續處理結果也會同步讓當地民眾瞭解。並呼籲在地居民,如果有發現A7合宜住宅污水再次排入下游情形,可立即撥打1999市政服務專線通報,市府將立即向中央及桃園市政府反映處理,共同捍衛環境,維護市民生活品質。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說