網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
平鎮六和高中「包糕粽」 祝福學生金榜題名 | 華視新聞

平鎮六和高中「包糕粽」 祝福學生金榜題名

2018/01/09 17:12 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

平鎮區六和高中9日辦理「普通科高三學測包高中祈福活動」,送給每位學生包子、狀元糕、粽子,祝福學生學測考出最佳成績。


107年學測即將在1月26-27日登場,距離大考僅剩不到三週時間,倒數時刻,正是普三同學最後衝刺的關鍵時刻!為幫同學打氣加油,六和家長會特別寒冬中在活動中心舉行溫馨的「包高中-考試祈福活動」活動。這是107年度的第一場試場大戰,五月份另有統測、會考陸續接踵而來!


活動首先由家長會劉文欽會長獻上「家長祝福」,劉會長以包子、狀元糕、粽子開場,祝福同學:「考試順利、步步高昇、金榜題名,三年的努力許自己一個自信的未來,進入理想中大學」。


六和高中辦理「普通科高三學測包高中祈福活動」,祝福學生學測考出最佳成績。


六和高中林繼生校長特別以自製的功名大吉,考試亨通的上上籤詩「萬里鵬程君有分,三年寒窗用力深,黃金榜上龍頭見,眾多功名帶汝身」期勉大家在剩下的17天中,同學與師長們要更用心與努力,不僅要「包中」,而且要「包高中」,考出個人最棒的成績,超越六和的歷史紀錄,林繼生勉勵大家「目標不到手,絕不放手」,祝福同學今年學測考出最好的成績。


在劉會長一聲「開動」下,同學依序品嚐家長會為大家準備的包子、狀元糕、粽子,取自諧音雙關,分別代表考試「包」「中」、「高」中、步步「高」升。品嚐美味的同時,由普高各班導師、各班代表獻上祝福,正如普304班代表傅宏恩同學所言:「三年的努力,等待的就是這一刻的收割綻放,我們勢必全力以赴,get higher way,拿到更高分」。


祝福禮讚之後林繼生校長更帶領各班導師及家長、行政代表到文昌廟祈福,祝福同學考出最佳成績。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說