網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台南至善橋護欄斑駁鏽蝕 議員要求相關單位盡速改善 | 華視新聞

台南至善橋護欄斑駁鏽蝕 議員要求相關單位盡速改善

2018/01/09 15:48 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

台南南區至善橋年久失修,護欄輕輕一撥,水泥塊就會落下還有鋼筋裸落。因護欄緊鄰密集住宅區,市議員林美燕憂心危及週遭住戶的生命財產安全,9日邀請水利局長彭紹博及郡南里長王全益會勘,當場要求水利局儘速進行改善,以兼顧在地景觀及保障周遭民眾及用路人安全。


林美燕等人至善橋檢查發現,欄杆柱頭多處出現內側斑駁,鋼筋裸落繡蝕情形,老舊破損嚴重,有安全顧慮。她質疑工程品質出了問題,也懷疑市府沒有定期辦理橋梁巡查跟養護。


林美燕表示,至善橋多年來在民眾反映下,已經歷多次修補,但兩側護欄卻還是破爛不堪,顯見修補根本無法解決問題,因此她要求,水利局針對護欄全部更新,並整修周邊環境,讓景觀一致,還市民一個安全的通行跟居住空間。


水利局長彭紹博表示,至善橋無立即危及結構安全之虞,會先請包商針對明顯斑駁處先行維修。市府已爭取到前瞻計畫經費,估計在今年3、4月間,將會從至善橋至金華路日新橋這長約600公尺的路段進行整體改建,也會沿線進行綠美化。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說