網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
《安童哥買菜》傳唱50年 劉福助出書紀錄演藝路 | 華視新聞

《安童哥買菜》傳唱50年 劉福助出書紀錄演藝路

2018/01/09 17:22 記者邱世明 /台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者邱世明 /台北報導

民謠歌王劉福助過去以一首《安童哥買菜》打開知名度,當時紅遍大街小巷,而且還傳唱了50年,現在依舊是歌唱選秀節目中,經常出現的比賽歌曲。今年剛好是劉福助出道60周年,正聲廣播公司特別幫他出版了一本自傳書,紀錄劉福助成長及演藝之路,而新書發表會上,不少演藝圈的資深前輩也到場力挺。


1968年劉福助一首《安童哥買菜》,歌詞風趣又貼近庶民生活,不只傳唱了50年,更是歌唱節目必選的經典歌曲。


《安童哥買菜》輕快討喜,總能引發聽眾共鳴。從16歲就出道的劉福助,剛開始跑電台當歌手,生活相當辛苦,當兵前跟著許石老師打下唱歌基礎,唱出《勸世歌》、《祖母的話》等經典歌曲,如今還要出書,紀錄這60年來的演藝之路。


就像是流行音樂界的活歷史,正聲廣播公司特別幫劉福助出版了這本歌唱故事自傳,也紀念彼此長年的緣分。新書發表會上,許多演藝圈好友也現身力挺,藝人向娃還送上鳳梨和菜頭,希望劉福助新書大賣。


歌唱生涯不忘提攜後輩,讓劉福助在演藝圈擁有好人緣,儘管已經來到隨心所欲之年,歌壇上大家還是習慣稱他「小劉哥」,未來他還要繼續創作、出唱片,讓台灣歌謠能持續傳唱下去。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說