網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
持續天冷 台南各關懷中心志工為獨居長者送暖 | 華視新聞

持續天冷 台南各關懷中心志工為獨居長者送暖

2018/01/10 10:12 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃芳祿/台南報導

天氣冷颼颼,台南各沿海北門三慈、佳里禮化等各地關懷中心忙著為轄內據點獨居老人進行送圍巾等保暖衣服和熱食,受贈長者溫暖在心。


寒流報到持續到第二天,台南市沿海地區清晨低於12度,空曠地區體感溫度約8度,各地關懷據點啟動獨居老人低溫關懷服務,從昨天起到今天持續展開為獨居長者到家「送暖」紛探視。


北門區三慈關懷據點由志工隊長毛來寶帶領志工們到獨老家中訪視,考慮長者低溫動作和筋路較慢和差,早上在據點把煮好餐點供長者作熱午餐。


80歲的陳紫高興說,一個人獨居不用頂著低溫自己下廚,煮食不再碰冷水,對熱心據點志工們噓寒問暖和付出一再致謝。照管中心輔導員陳月貞一早再次在通訊群組逐一提醒各據點,要到各獨居老人家中訪視,一旦缺少物資或是需要協助立即回報,提醒長者們注意老舊電線不要置於床上。


佳里區禮化關懷據點理事長黃麗敏,貼心準備了圍巾、毛帽及襪子送到老人家中,到家先幫老人家戴上帽子、圍巾,再和老人家寒喧、問候身體狀況。


86歲的曾楊老婦曾說,天氣冷颼颼,昨天下雨,今天放睛,但外面還是冷支支,外食或自煮都不方便,在家收到關懷據點志工送來貼心禮物,像是親人在家關懷般,非常溫暖。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說