網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
一條安全回家的路 嘉義阿里山鄉豐山明隧道揭牌通車 | 華視新聞

一條安全回家的路 嘉義阿里山鄉豐山明隧道揭牌通車

2018/01/10 15:58 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者謝敏政/嘉義報導

104年5月24日晚上,豐山國小老師張雅茹連夜冒雨趕回學校,不幸在149甲線豐山支線距離學校2公里處遭落石擊中身亡,由於豐山風景區是知名觀光景點,縣長張花冠指示在該處興建明隧道,並製碑紀念,歷經1年施工,1月10日上午由阿里山鄉長杜力泉等人主持通車暨揭牌儀式,豐山村民和師生行經該處不再心驚膽顫,從此有了一條安全回家的路。


平均海拔750公尺的阿里山鄉豐山村,地處嘉義、雲林、南投三縣交界處,是縣境最北端的平地聚落,村內因無數瀑布、吊橋、巨岩盆地地形而聞名,尤其如夢如幻的石夢谷和千人洞,更是喜愛大自然的山友探索山水奇景的秘藏地點之一。


豐山村原本只能依賴溪床便道出入,村民期盼多年的149甲線豐山支線道路於88年闢建,是對外主要聯絡道路,多年來肩負豐山地區觀光旅遊和產業發展使命,但短短不到4公里的道路沿途邊坡多屬風化後的破碎岩盤,每逢風雨常有碎石滑落,險象環生。


104年5月24日山區下起滂沱大雨,豐山國小張老師一家冒雨連夜趕回學校,途中不幸遭落石擊中座車,張雅茹送醫不治,張花冠縣長難過不已,指示民政處和建設處提出明隧道興建計畫。


縣政府建設處長林永福指出,149甲線豐山明隧道工程經各界合作爭取中央支持,行政院105年10月同意縣府動支災害準備金4350萬元施作,全長120公尺、寬10公尺,入口處支柱製碑紀念,表彰張老師的教育精神。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說