網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北降載減污成效 獲環保署頒800萬獎勵金肯定 | 華視新聞

新北降載減污成效 獲環保署頒800萬獎勵金肯定

2018/01/10 17:01 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市空氣品質改善有成,106年降載減污成效經環保署評定,在空氣品質相對良好的北臺灣8縣市中,是惟一獲頒新臺幣800萬元獎勵金肯定。環保局長劉和然強調,獎勵金將全數投入空氣污染改善工作,以進一步提升新北市空氣品質。


劉和然表示,空氣品質的改善應著重於長期污染減量,因此每一年都逐步加強空污管制的力道,包括限縮生煤使用量、推動天然氣鍋爐、輔導工廠採用低揮發性原物料、機柴油車稽查管制及空品淨區劃定等工作。


106年更要求轄內的台電林口發電廠,以及南亞企業等大型工廠,採用全國最嚴格之排放標準,全面強化固定、移動、逸散等各類污染源的管制;也積極輔導轄內公私場所於秋冬季節降載,如減少產能、提升效率等,最終獲得環保署獎勵肯定,也要歸功於全體市民的共同支持。



環保局說明,依據環保署空氣品質監測網監測資料分析顯示,新北市空氣品質指標(AQI)大於100(指標污染物PM2.5)比率,已由100年的19.2%降至106年的4.5%,改善幅度達77%;紅色警戒天數更由100年36天降至106年1天,充分顯示歷年空污管制的成果。


環保局強調,空氣品質維護宣導也需要從不同面向著手,為使空氣污染防制觀念在孩童時期札根,特別邀請新北市轄內學有專精的校長、老師共同編撰出全國第一本守護空氣品質的親子讀本《P.M奇遇記》,要發送給全新北市國小4年級的學童閱讀,並提供老師與家長當作環保教育教材使用,共同攜手守護地球環境。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說