網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
專偷農民作物 連牛隻也不放過 | 華視新聞

專偷農民作物 連牛隻也不放過

2018/01/10 17:23 記者陳寶印/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳寶印/桃園報導

桃園市警局八德警分局十日宣布偵破一起民生竊盜案件,查獲邱姓嫌犯自去(一百零六)年十一月起,在桃竹苗等地區犯下十多起民生竊盜案,專門竊取農作物及雞隻甚至於牛隻等財物也偷,他竊得物品後,再交由其他共犯於市場消銷贓,造成農民莫大損失,邱嫌坦承共犯下十四件被害事證,而警方係經過長達二個多月跟監埋伏,見時機成熟後,將邱嫌拘提到案,並查扣油壓剪、屠刀等作案物品,另外也已掌握銷贓共犯身份,偵訊後將邱嫌依法究辦,目前將持續擴大偵辦中。


八德警方係以不眠不休的精神,並陸續調閱此案失竊農家附近監視錄影器與周遭道路監視錄影器,才發現犯案車輛,經輾轉查證後即鎖定該車主邱嫌涉嫌,讓專案人員雀躍不已,立即針對該車輛進行查處,邱嫌文被逮時,還自以為竊盜手法天衣無縫,無人可奈他何,想不到仍遭逮。


邱嫌供稱,他自一百零六年十二月起,三天兩頭便以同樣手法在桃竹苗農田間偷竊農民農作物及雞隻甚至於牛隻也偷,讓受害氣憤不已,兩個月內,共得手多達十四起,警方拘提到邱嫌後,邱嫌見事機敗露,也只能俯首認罪、甘拜下風。


警方說,四十一年次的邱嫌坦承特別喜愛偷農民疏菜、雞與牛隻,並將偷來雞隻與牛放養在大溪山區,等到肥壯與價格高漲時,就自已宰殺擺攤販售,並再交由其他共犯於市場販售銷贓,不法獲利超過二十萬元以上,警方並依照邱嫌供詞,在大溪鄉間起出牛隻,全案經偵訊後,將邱嫌依竊盜罪移送地檢署偵辦,並追查銷贓的共犯中。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說