網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
臨盆孕婦羊水破裂 暖警機車搏命開道護送就醫 | 華視新聞

臨盆孕婦羊水破裂 暖警機車搏命開道護送就醫

2018/01/11 07:00 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

彰化縣北斗警分局溪州分駐所警員吳俊賢,於溪州鄉中山路三段與農家路口執行交通事故守望勤務,遇到一位男性民眾駕駛白色自小客車在對向車道大聲向吳員求助,表示其妻即將臨盆且有羊水破裂的狀況,請求警方協助開道前往員林婦產科生產。


警員吳俊賢聽聞,迅速騎上警用機車開啟警笛,開道沿台一線中山路,引領臨盆夫婦車輛往員林方向行駛;全程共計15.3公里,沿途經過將近50個紅綠燈,又適逢下班尖峰時刻,吳員心繫孕婦母子安危,一心只想趕快將民眾平安送至醫院,以時速100公里快速開道奔馳,於16分鐘內將該夫妻平安送至員林婦產科醫院。


臨盆孕婦羊水破裂 暖警機車搏命開道護送就醫


9日中午開道民眾致電溪州分駐所,表示妻子已於1月9日上午9時30分順利生下男嬰,言語中除難掩初為人父喜悅,對於警方願意搏命騎車開道協助送醫,更是欽佩感謝。靦腆的吳員回想起騎乘警用機車,狂飆臺一線中山路協助孕婦開道的傍晚,覺得身為警察可以這樣救人很有意義,但也心有餘悸的說出,當晚開道行經永靖鄉中山路3段,差點就被未打方向燈就左轉的自小貨車撞上,也警惕自己日後執勤仍要以安全為優先。



 


警員吳俊賢82年次,警專32期畢業,從警資歷2年多,於去年10月從新北市警察局三重分局調至本分局溪州分駐所服務,工作表現備受所長吳政坐肯定。這已非吳員第一次搏命執勤,去年6月5日任職於三重分局期間,亦因巡邏眼尖發現毒品犯駕駛贓車,於三重中興橋上演警匪追逐戰,並將歹徒順利制伏,移送法辦。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說