網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
龍崎歐欣廢棄物掩埋場案爭議 南市議員勘查後要求暫時停工 | 華視新聞

龍崎歐欣廢棄物掩埋場案爭議 南市議員勘查後要求暫時停工

2018/01/11 15:10 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

引發地方激烈爭議的龍崎歐欣事業廢棄物掩埋場案,因歐欣公司去年底成功申請通過水土保持防災計畫,再度激起居民與環團的陳情抗議,台南市議會工務委員會議員謝龍介、盧崑福以及在地議員曾王雅雲,11日特前往勘查,並要求「暫時停工」,由市府儘速協調地主,讓歐欣以原有道路進行申請範圍的水保施作。


由於歐欣公司通過的水土保持防災計畫,施工便道將截彎取直,必須從中挖除原有的泥岩山丘,被地方指責是在破壞地景。環團更直指,沒有先前的人工開發,就不需要後續的防護措施,尤其牛埔溪支流被截斷,地景受到破壞是不爭的事實。


歐欣公司龍崎場協理許敬勇則表示,水土保持防災計畫是針對之前的水保工程進行維護,尤其滯洪池部分,原本臨時的太空包,將改為永久性設施。目前已在場內修築護坡,讓182線及其附近住戶免於崩塌危險,現址屬泥岩地形,一些人為措施有助防災。


謝龍介、盧崑福等議員現勘後,要求現場暫時停工,讓歐欣以原有道路進行水保施作,不必另闢施工便道。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說