網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
震撼彈! 花媽愛將劉世芳忍痛退出高雄市長初選 | 華視新聞

震撼彈! 花媽愛將劉世芳忍痛退出高雄市長初選

2018/01/11 18:04 政治中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

政治中心/綜合報導

民進黨高雄市長初選競爭激烈,呈現5搶1的局面,不過高雄市長陳菊愛將劉世芳11日下午拋出震撼彈,宣布退出高雄市長初選。劉世芳下午在服務處召開記者會,發表「不捨價值扭曲,忍痛勇退」聲明,她強調自己深愛高雄,一年多前決定參選市長,也因為深愛高雄,今天她忍痛決定不參加初選。


劉世芳表示,自己從政三十年,為民主奮鬥,堅持作對的事,未曾畏懼。在民進黨最落魄的時候,在台灣人失去自信的時刻,陳菊市長找她來高雄,2009年一起舉辦了史上最成功的世界運動會,一點一滴地改造這座城市,從高雄開始,把台灣贏回來。高雄經驗,讓她刻骨銘心。能夠跟陳菊市長共同打造高雄價值,是我此生最大的光榮。


劉世芳強調,她決定參選高雄市長,就是要延續改革的理想,在此之時她的支持度穩定上升,但對立也不斷激化。陳菊因為支持她而飽受攻擊,令人痛心的是,連一本單純的回憶錄都被和初選扯在一起,無庸置疑的政績也被扭曲被懷疑。陳菊飽受委屈,讓她感到不捨。她更擔心,激化對立會讓市民對高雄的未來失去信心。


劉世芳說,不能讓民進黨因為初選競爭而分裂,不能讓陳菊市長因為支持我而繼續受到傷害,不能讓12年來所凝聚的力量就此散掉。因此,「我作出一個痛苦的抉擇,決定不參加高雄市長的初選」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說