網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
打造金山宜居慢城 新北城鄉局:重劃工程將陸續啟動 | 華視新聞

打造金山宜居慢城 新北城鄉局:重劃工程將陸續啟動

2018/01/11 19:17 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

全國首例! 新北城鄉發展局指出,金山區劃設超過40年的公共設施用地終於解編了,目前都市計畫已經於107年1月4日發布實施,重劃工程將陸續啟動,未來將以跨區重劃的方式,透過中低密度開發,打造金山宜居慢城。


城鄉局長柳宏典表示,位於金山中華路西側、金美國小南側的公園用地,以及金山老街南側的公園與機關用地等3個區位,在民國62年被劃為公共設施用地,總面積將近7公頃,因遲未開闢影響土地所有權人權益,如今解編,將透過市地重劃開發,地主配回住宅區,又提供公共設施,讓金山地區土地資源更有效利用。


柳宏典說,金山3處重劃區重劃後,住宅區容積率僅180%,將採中低密度開發,同時分別在這3處重劃地區留設平均面積約2,000坪的公園,可提供在地居民休閒、停留、增加鄰里互動的新去處。另中興路與中山路交界處留設綠地,透過綠美化的點綴作為進入金山地區的門戶意象。


此外,金山老街每到假日總是有滿滿的觀光人潮與車潮,常有行人與車爭道、路邊停車使道路壅塞的情形發生,重劃後將於金山老街南側的重劃區劃設將近1,500坪的停車空間,來緩解金山假日遊客停車問題。並於區內留設10公尺寬的道路用地與金山老街串連銜接,舒緩當地交通。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說