網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
車禍發生醫院前 急診醫師聞聲投入搶救傷者 | 華視新聞

車禍發生醫院前 急診醫師聞聲投入搶救傷者

2018/01/12 00:02 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

正臨上班時間,彰化員林市莒光路員生醫院前於11日早上八時許,發生了一起小客車與機車擦撞車禍意外,造成騎乘機車的許姓夫婦受傷,其中許老太太的傷勢嚴重,幸經員榮醫療體系員生醫院急診團隊的緊急治療,讓傷勢不致惡化,經家屬要求轉送醫學中心後續治療。


根據員生醫院急診室醫師王凱立表示:車禍發生的時間剛好接近上班時間,只聽到車輛撞擊的聲音很響亮,研判就是在醫院附近,立即與護理人員衝出急診大門口,發現路上一台小客車以及機車發生車禍,一對74歲的許姓老夫妻就躺在馬路上,便立即加入救援的行列,此時醫院的總務主任于善疆立即將自己的車子擋在車禍的現場的前方,並且與總務處的人員進行交通指揮,避免讓傷患受到第二次的傷害。


車禍發生醫院前 急診醫師聞聲投入搶救傷者


急診團隊立即檢視兩位傷者的傷勢,騎機車的許老先生的傷勢比較輕微,就膝蓋以及腳踝有挫傷的情況,但是後座的許老太太傷勢就相當嚴重了,許老婦人除了右大腿遭到撞擊後出現開放性骨折,右側大腿骨骨折並穿刺出肌肉,骨頭外露傷口持續出血的現象。另外腦部有受到撞擊,經過電腦斷層檢查後發現,患者的右腦呈現蜘蛛網膜下腔出血的情形,經過緊急處理之後,患者原本比較虛弱的生命現象,也逐漸恢復。最後在家屬的要求下,立即後送至教學醫院持續治療。



王凱立醫師表示:車禍的現場就在醫院附近,立即出動救治應該是醫護人員的本能,期待用最快的醫療行為,讓傷者受到傷害的程度可以減到最輕。不過他更感謝醫院總務處人員的用心,因為車禍發生當下,除了于主任將自己的車子當成護欄來保護傷者之外,總務處的人員以及保全人員在警方還沒抵達現場的時候,立即加入交通指揮的行列,讓醫護人員在沒有後顧之憂的情況下,可以快速的將患者送進急診室治療,可以說是發揮了專業的團隊精神,讓這一對74歲的夫妻,可以獲得最快速、最安全的醫療救治。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說