網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
10000個紅包10000個契機 世界展望會為弱勢家庭兒童募款 | 華視新聞

10000個紅包10000個契機 世界展望會為弱勢家庭兒童募款

2018/01/12 00:06 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳順永/台南報導

年節將近,對許多經濟弱勢家庭來說,面對生活所需支付的開銷,加上過完年後子女開學的教育費用,成為過年期間這些家庭心頭上掛念的負擔。


為幫助台灣弱勢的孩子與家庭能夠順利上學、健康長大、紓解困境,平安過好年,台灣世界展望會於歲末年初,「10000個紅包,10000個契機」,邀請愛心民眾分享福氣、傳遞關懷,在過年前捐款送出代表助學、平安、健康與希望的紅包,透過助學金、營養扶助金及特況家庭生活扶助金,幫助國內弱勢孩子與家庭安心過好年,更擁有轉變未來的能力與機會。


今年就讀小學六年級的小德(化名),來自低收入戶家庭,家中包含小德共有5位兄弟,小德和兩位哥哥在9年前成為台灣世界展望會的受助童,小德爸爸長期因身體狀況不佳,無法外出工作,家庭經濟重擔由小德媽媽一肩扛起,平時從事居家清潔,收入微薄且不穩定,又需撫養5名小孩,龐大的生活開銷、教育放用等支出,使得家中經濟狀況入不敷出、生活困難。


雖然家中經濟並不寬裕,但小德和兄弟們平常都很乖巧懂事,主動用功念書,完全不需要媽媽操心,兄弟間也會彼此照顧、主動幫忙做家事,讓媽媽的壓力減輕不少。


小德非常認真向學,在學校的成績總是名列前茅,除了學校的課業外,也會主動去學習許多課外的知識,時常到圖書館借書,培養多元的興趣。


年關將近,小德媽媽說,沒有多餘的錢可以準備豐盛的年夜飯,也沒辦法包什麼大紅包給孩子,還好有世界展望會的生活補助,讓我們在過年時期的開銷得以減輕、也不須擔憂過年後開學的相關教育費用,過年時期簡單的飯菜、全家相聚在一起就是最好的過年時光了。


台灣世界展望南區辦事處陳雅玲主任表示,在台灣,許多經濟弱勢家庭中的孩子,都比我們想像中成熟,雖然環境辛苦,他們仍不放棄希望,當遇到追逐夢想的機會時,更懂得把握、也更有勇氣與毅力堅持下去。


台灣世界展望會在台南幫助2,296名弱勢家庭孩童,提供教育助學、健康營養等各項關懷,陪伴他們走過成長之路。邀請更多愛心民眾在年節時期,響應「10000個紅包,10000個契機」,透過愛心紅包捐款帶來代表助學、平安、健康、希望的紅包祝福,關顧台灣弱勢兒童健康長大、順利上學、發展自我,擁有面對生命的自信與希望!愛心專線:(06)221-5800分機10。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說