網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
陳菊出席非營利幼兒園研討論壇 盼落實教保公共化 | 華視新聞

陳菊出席非營利幼兒園研討論壇 盼落實教保公共化

2018/01/12 00:04 記者潘姿瑛/高雄報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者潘姿瑛/高雄報導

為落實教保公共化與在地實踐,高雄市長陳菊1/11日出席「非營利幼兒園的回顧與前瞻」論壇,她表示,高雄市率全台之先於五甲社區設立自治非營利幼兒園,迄今邁入第11年,目前已有9所非營利幼兒園,教育局也積極盤點各學校閒置空間,並配合中央提出的長照2.0政策,以提供長照、非營利幼兒園及老幼共學的學習空間,讓長輩能夠在地安老、幼童也能快樂成長。


陳菊表示,現階段臺灣面臨兩大問題,分別為高齡化與少子化,而高雄65歲以上長輩佔總人口14%以上,國發會推估臺灣人口於2019年出生率將低於死亡率,中央與地方政府皆應嚴肅面對,並設法解決,倘若政府沒有提出落實的公共政策,新世代在面臨長輩高齡化與下一代教養問題,將造成嚴重負擔。


「非營利幼兒園的回顧與前瞻」論壇討論主題包括教保公共化政策與展望、縣市政府推動非營利幼兒園的現況、建造孩童的社區家園、公益法人投入非營利幼兒園的困境與建議等,邀請縣市政府教育局首長、非營利幼兒園園長、大專院校學者及從事幼教工作者等人共同研討與座談。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說