網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
企業募集贈書新北 朱立倫勉勵學習陳金鋒勇於追求夢想 | 華視新聞

企業募集贈書新北 朱立倫勉勵學習陳金鋒勇於追求夢想

2018/01/13 16:05 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫13日親自出席企業公益募集《不求勝的英雄:解壓縮陳金鋒.zip》贈書儀式,除向支持募書活動的企業表達感謝,並期勉年輕世代學習鋒哥專注、勇敢的人生態度,勇於追求夢想,「不求勝,但可以逆轉勝」。


朱立倫表示,陳金鋒是國人的偶像、永遠的第四棒及臺灣隊長,過去無論是在中華隊、MLB或是中華職棒的表現都深受球迷肯定,敢拼、敢衝的拼戰精神與勇氣,更是值得年輕世代學習。同時也勉勵年輕學子面對生命中的失敗、挫折,只要努力打拼,就會獲得勇氣和支持的力量。



朱立倫指出,鋒哥在球場上的表現最讓人感動的是,無論守備或打擊都非常專注、用心,站在不被注意外野守備位置,會用盡全力守下每一顆可能成為全壘打的球;站上打擊位置,就會全力揮擊讓可能的三振變成再見全壘打。


此外,朱立倫還分享自身幼時棒球經驗,並細數桃園縣長、行政院副院長及新北市長任內推動棒球運動成果。包含:在桃園為重振棒球運動、打造少棒至成棒隊伍,興建桃園國際棒球場;在行政院面對棒球危機成立棒球振興小組,擔任召集人;在新北以既有基礎持續推動棒球運動,成立學校棒球社團,讓所有孩子一起打球。




教育局表示,贈書儀式由第三屆U15世界盃棒球賽中華青少棒代表隊穀保家商選手黃震武及105學年度HBL籃板王泰山高中譚傑龍等人與市長一同代表受贈,並特別感謝企業支持募書活動,讓書走進校園、走進學生心中。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說