網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台南青工傳愛 屏東偏鄉部落發送愛心物資 | 華視新聞

台南青工傳愛 屏東偏鄉部落發送愛心物資

2018/01/14 15:42 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

國民黨台南市黨部與台南市府城青工總會等團體,14日至屏東縣春日鄉力里國小,舉辦「青工有愛 社會關懷107年度寒冬送暖迎新春」活動,不僅滿載著白米、泡麵、衛生紙、麵條、醬油、牙膏、玉米罐、文具組等愛心物資,更有台南市開元寺慈愛醫院副院長林易煌醫師義診、義剪、李家宴席外燴李信興主廚提供餐點滷麵等,帶給春日鄉親一個充滿關懷的假日。


這次活動發起人之一的台南市南原青工會長伍宗康表示,希望藉由本次把愛傳遞出去活動,能幫助那些確實需要關懷的屏東春日鄉偏鄉部落的175戶弱勢邊緣戶家庭,讓他們可以愉悅的過新年,體認到人間處處有愛。


府城青工總會長李中遵表示,雖然大環境經濟不景氣,但社會上仍有許多有愛心的企業或個人,願意付出一己之力幫助需要的人;也希望這份新年禮物能讓更多家庭感受到過年喜氣,減輕家裡經濟壓力。


春日鄉民代表周陳文彬表示,歲末關懷迎新春是一個匯集眾人力量的活動,短短一個月的時間已累計有100個愛心單位、企業及個人響應,以春日鄉公所提供邊緣戶名冊,共同合作讓資源使用得到最大效益。


瑞盟實業有限公司董事長王士晉說,今年雖然集結不少的愛心物件,但這對弱勢者的協助仍是不足的,個人力量有限,社會力量無窮,期盼各界能正視角落需要關懷的人,並能伸出援手,雪中送炭,也希望大家多鼓勵親友,持續共同行善布施,關懷社會,扶助弱勢,讓社會更温暖更詳和。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說