網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
發掘下個棋聖 全國學生圍棋錦標賽桃園登場  | 華視新聞

發掘下個棋聖 全國學生圍棋錦標賽桃園登場 

2018/01/28 18:55 記者諶志明/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者諶志明/桃園報導

桃園市長鄭文燦28日在教育局長高安邦陪同下,前往國立體育大學,出席「2018年桃園盃全國學生圍棋錦標賽開幕典禮」,鄭市長表示,2018年桃園盃全國學生圍棋錦標賽共吸引各縣市約900多名學生參加,圍棋教育與競賽很重要,能讓孩子訓練冷靜判斷、思考推理以及臨危不亂的態度;現在人工智慧發展快速,而圍棋就是人工智慧發展的基礎,台灣從過去到現在累積了非常好的圍棋傳統,市府會持續致力推動桃園盃,也會規劃「市長盃」圍棋競賽,讓更多喜愛圍棋的孩子相互切磋,更加進步。


鄭文燦說,圍棋教育與圍棋競賽能激發孩子潛能,從之前AI人工智慧與人腦對弈過程,就能見識到圍棋對弈過程需要大量冷靜、推理、設想利弊及權衡得失,對孩子腦力開發有很大幫助。


桃園市長鄭文燦前往國立體育大學,出席「2018年桃園盃全國學生圍棋錦標賽開幕典禮」。


今日共有2位棋王一同出席活動,一位是LG世界棋王周俊勳,另一位則是2017台灣棋王林君諺,本屆賽事段數分為分為初級組到七段組,級數由1至20級,共分為13組,獎金十分優渥,是首次以「桃園盃」命名全國性圍棋盛事,台灣推動圍棋教育已有很長時間,而建立良好的培訓與競賽制度,也很重要,期望透過比賽,完善圍棋教育序列,培養更多圍棋好手。


 


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說