網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
愛心關懷寄養童 捐贈新北寄養家庭新衣新鞋及年菜 | 華視新聞

愛心關懷寄養童 捐贈新北寄養家庭新衣新鞋及年菜

2018/02/07 17:45 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市社會局7日結合喜悅成長協會,以及新北果菜公司愛心關懷寄養童,除喜悅成長協會捐贈160件新衣及160張面額壹仟元的三商行「鞋全家福」兌換券。另外,新北果菜公司總經理江惠貞號召旗下合作單位昱品食品公司、正益、參佰蔬果行、吳紀峰先生、財團法人中玉教育基金會、全盛美食、定緁食品等提供200份年菜及水果禮盒贈送給寄養家庭。


新北市政府秘書長許育寧表示,新北市有4個寄養單位,包含家扶中心、保母協會、世界展望會和兒童及家庭促進協會等,目前安置照顧252名寄養童,市府會就各界捐贈的物資,平均分配給需要的寄養家庭。並感謝捐贈單位,讓孩子能夠快樂的成長,享有一個類似原生家庭的愛。




新北市家扶中心主任陳美君指出,從事社福工作25年,發現寄養童沒有少過,弱勢家庭沒有停過,但政府的福利和社會的愛心也沒有缺乏過,由於寄養家庭不足,她呼籲社會,只要有床位,無不良嗜好,願意陪伴照顧,付出愛心,都可以來擔任寄養家庭,讓需要家庭溫暖的兒少不會怨嘆。





新北市寄養媽媽卓秀玉擔任寄養家庭已23年,她照顧超過20名來自不同家庭受創傷的孩子,了解寄養童渴望大人的關愛,以及希望有一個完整的家,在春節前夕,她和其他寄養家庭收到各界的愛心捐贈,有新衣新鞋,有佛跳牆年菜,有好吃水果等,孩子們雀躍,寄養媽媽們也多了一分堅持下去的力量。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說