網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
高鐵台南臨停載客車道啟用 提供便捷接駁系統 | 華視新聞

高鐵台南臨停載客車道啟用 提供便捷接駁系統

2018/02/11 14:32 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

「高鐵台南站站前廣場增設臨停載客車道工程」11日通車了,交通部高鐵局長胡湘麟表示,趕在舊曆春節前通車使用,對使用台南站區旅客來說,是一大利多,將提供旅客更為便捷的接駁系統,有效紓解人潮與車潮。


高鐵通車近11年的時間,台南站平均每個月約60萬人次,且乘客逐年增加中,造成高鐵大道交通常阻塞。雖然,高鐵公司去年開始實施站區上下客分流,進站旅客由歸仁大道下車進入高鐵站、出站旅客則由武當路臨停接駁區上車離站。然而,尖峰時刻的武當路經常出現車輛並排等待,天候不佳時旅客也須冒著風雨穿越廣場至武當路上車。


經過交通部、高鐵公司及市府取得決策共識,決議於車站大廳及武當路間之站前廣場,增設U型載客接駁車道以縮短接駁距離,並委託市府執行。在短短4個月施工後,11日通車啟用,


市府工務局指出,臨停載客車道工程全長約240公尺,路寬約7~10公尺,車道部分採剛性路面施作,全線配置14盞節能LED路燈照明。站區載客接駁道啟用後,仍將延續高鐵台南站區原本採行的接、送分流措施;增設U型載客接駁車道僅提供到站乘客接駁使用,乘車旅客仍維持由歸仁大道車站出口下車,籲請民眾配合。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說