網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南市支援震災 花蓮人感激萬分 | 華視新聞

南市支援震災 花蓮人感激萬分

2018/02/12 14:49 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

台南市政府花蓮救災隊伍歷經5日的搶災任務告一段落,12日返回台南市工作崗位。路長情更長,當他們扡著疲憊的身驅踏上歸途,仍有人心繫「希望有幫到他們」,讓花蓮人揪感心。


105年0206美濃地震,台南市政府累積搶災救助的經歷,練就出紮實寶貴的台南經驗。花蓮此次遭逢0206地震災難,時任台南市長的賴清德院長立即欽點時任工務局長、現場指揮調度救災工作的吳宗榮副市長,前往花蓮支援搶災重建任務。


台南市立即調動55名人員、34台機具前進花蓮執行救災任務,每天早出晚歸的積極搶修道路及配合環境清潔整頓、消毒工作;在搶修道路時,出動由台南運來的怪手、小山貓等機械,刨除受強震毀損的道路,再重新填充新的柏油,並以人工方式鋪平,最後使用壓路機將路面壓實。看在花蓮人的眼裡,都說「台南市舖的道路又快又平」。


經與花蓮縣政府和花蓮市公所逐一確認,大面積有立即危險的破損道路已先搶修完成,後續剩零星將由該縣府及市公所處理後,市府救援團隊今整隊返回台南市。據統計,這次台南市政府支援救災大面積的道路搶修約16處,面積約7000平方公尺,清運市區受災戶廢棄物24車次及雲門翠堤週邊街道等路段消毒600公尺。


抱持同理心的台南支援團隊,搶災修路、協助清理環境期間,都默默任勞任怨的堅守崗位執勤任務,返回路途上卻仍有人員覺得做的不夠,說「希望有幫到他們」。許多花蓮民眾對台南市政府的支援團隊感到萬分感激,認為社會各處都有台灣人善心,網友們相繼留言指出「謝謝你們,辛苦了,感恩」、「身為花蓮人,感謝有您們」、「有你們真好,謝謝你們」、「感謝希望全台的路都能這樣平整」、「謝謝你們努力,讓我們有條好走的馬路」、「辛苦你們了,回程路上平安」。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說