網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
改善排水並兼具防災 龜山蘆竹段大坑箱涵拓建工程通車 | 華視新聞

改善排水並兼具防災 龜山蘆竹段大坑箱涵拓建工程通車

2018/02/12 16:20 記者諶志明/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者諶志明/桃園報導

『C011標國道1號龜山蘆竹段箱涵拓建工程』12日上午舉行通車典禮,桃園市長鄭文燦與會時表示,本項工程為國道一號龜山蘆竹段大坑路通往南上路桃6線箱涵拓寬,總經費約1.43億元,歷時1年5個月完工通車,除了讓交通順暢更兼具改善排水及防災功能。


桃園市長鄭文燦12日上午11時在市府交通局長劉慶豐、龜山區長陳建崧的陪同中,前往龜山區大坑路一段與南上路口,出席『C011標國道1號龜山蘆竹段箱涵拓建工程』通車典禮,市議員員林正峰、林俐玲、陳志謀、李雲強均到場參加。


鄭文燦指出,桃園都市發展相當迅速,原本跨越高速公路的箱涵已不敷使用,市府協調交通部高速公路局,第一期已辦理陳厝坑路、民生北路及合圳北路等3座箱涵拓建。


大坑箱涵原為寬高各3.5公尺的單孔箱涵,因斷面狹小,顯不符現今交通運輸需求,故辦理拓建改善。拓建後,為寬5.5公尺、高4公尺的雙孔箱涵,可提供地方更為寬敞便利的通行孔道,並連結蘆竹區大坑路及南上路,讓往來車輛行駛更順利。同時,配合排水改善及兼具防洪功能,讓地方免於淹水。


龜山區大坑箱涵拓建工程完工正式通車。


鄭文燦提及,『C011標國道1號龜山蘆竹段箱涵拓建工程』是地方重要建設,感謝中央單位、地方里民、管線單位與市府的緊密配合,才讓工程能夠如期如質順利完工通車。市府也會持續與中央合作,推動蘆竹區龍安街及新興街箱涵拓寬工程,預計今年(107)年6月完工,讓市民交通更為順暢。


另外,針對中油桃園煉油廠遷廠時程,鄭文燦表示,經濟部於2003年時,宣布桃園煉油廠於10年遷廠,但一直未能落實,他於中油新任董事長戴謙來訪時,也重申市政府的立場,中油必須明確訂出遷廠時程表,他要求中油在3個月內提出遷廠時間表,市府方面也會啟動新的都市計畫變更相關程序,務必使桃園煉油廠能夠「十年落日」。此地變更為住商區後,將會是北台灣最大的經貿特區,而中油也能順利取得遷廠資金,市府會針對桃園煉油廠約480公頃的土地進行都市計畫變更活化。


讓交通順暢、改善排水及兼具防災功能的龜山區大坑箱涵拓建工程完工通車。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說