網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
民政及地政考評優勝 朱立倫頒獎期勉創新進步精益求精 | 華視新聞

民政及地政考評優勝 朱立倫頒獎期勉創新進步精益求精

2018/02/13 11:26 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市106年研考暨資訊業務綜合考評優勝機關,由民政局、地政局及養護工程處分別獲得各分組總成績第1名,市長朱立倫13日於市政會議頒獎表揚,肯定獲獎機關的努力與付出,並期許各機關繼續加油,一起在市政上創新進步,精益求精。


研考會指出,民政局及地政局已是連續2年分別獲得一級機關各分組總成績的第1名,民政局除在「文書流程管理及檢核作業」、「資訊作業績效」及「本府管制工程類計畫」的考評成績非常優異外,也獲得全國第9屆服務品質獎的肯定。



地政局則是在「行政作業標準化」、「施政計畫」及「為民服務」等面向表現出色,全國獎項部分則獲得了「106年對各直轄市、縣(市)政府地政業務督導考評」直轄市組榮獲全國第一及「公地行政」特優等獎。


而二級機關的養護工程處則是在「行政作業程序標準化」、「議會案件處理時效及品質」及「為民服務」上拿到滿分,另也得到第17屆公共工程金質獎土木類優等多項績優獎項,非常值得鼓勵與肯定。


此外,法制局、市場處、新聞局、捷運局及消防局等亦在其他單一考評類別榮獲分組冠軍。研考會表示,綜合考評項目分「行政效率」、「施政計畫」及「為民服務」等3類,主要是依各機關平時業務執行的過程資料及結果進行考評,實際呈現行政處理的成績。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說