網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北年度綜合考評成績出爐 民政局勇奪多項第1名堪稱大贏家 | 華視新聞

新北年度綜合考評成績出爐 民政局勇奪多項第1名堪稱大贏家

2018/02/13 11:08 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市政府年度綜合考評成績出爐,民政局已連續2年勇奪一級機關一組第1 名,並在單項「行政效率類」、「施政計畫類」等考評類別獲得第一名,所屬殯葬管理處也在「為民服務類」獲得第一名的佳績,堪稱評比大贏家,市長朱立倫13日於市政會議特別頒獎表揚。


民政局長江俊霆表示,市府綜合考評分成「行政效率」、「施政計畫」、「為民服務」等3 大類,考評各機關過去1 年的行政績效,民政局在文書管考、資訊作業、施政計畫提報與管制、議會案件處理時效及品質等表現優異,獲得分組總成績及「行政效率」、「施政計畫」2大單項第1名殊榮。


江俊霆指出,民政局同仁平均年齡39歲,深具創意與活力,從過去到現在推出很多首創全國的便民服務施政計畫,並能落實執行,是蟬聯2次第一名的主要關鍵,如戶政服務開全國之先推出「跨縣市行政協助」、「代辦護照」等多項創新服務,近4年連獲4座政府服務品質獎的肯定!


另建置「役男大亨online」徵兵整合系統,讓役男可以即時掌握個人兵役流程進度;首創全國推出的「役前職能教育訓練計畫」,更讓等待當兵的役男免費參加職訓證照專班,紓解畢業潮入營塞車問題,也讓役男善用等待入營時間,取得第二專長。


此外,民政局所屬殯葬管理處以人性化及同理心,成為市民面對親友人生最後一哩路時最堅強的後盾。除積極推動全市遷葬,讓近5000座墳墓還原為萬坪都市綠地,並推動綠色環保葬禮、聯合奠祭、電子輓聯等殯葬文化;而獨家推出的市民關懷專案,更在親人亡故後,從遺產繼承、壽險到稅務等資訊,由區公所及殯葬處單一窗口 ,提供家屬最即時的協助。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說