網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
照顧陪伴長輩不打烊 南市照服員提供春節居家服務 | 華視新聞

照顧陪伴長輩不打烊 南市照服員提供春節居家服務

2018/02/14 14:44 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

春節連續假期來臨,臺南市政府社會局為提供轄內獨居或子女因故無法在家陪伴過年的失能長者,特於春節農曆除夕至大年初5期間,持續提供長輩居家及送餐服務,讓失能長者於春節期間服務不中斷,維持照顧品質並減少家庭照顧者壓力,讓長輩及家屬溫馨過好年。


社會局指出,市府照顧服務管理中心針對居家服務使用者進行調查,全市有1,299個家庭的長輩及家屬在春節期間仍有居家服務之需求,社會局協調27個長照服務提供單位於春節期間,派出381位照顧服務員持續提供服務,預計在過年期間可服務2,300人次。在春節期間弱勢長輩的餐食,社會局連結台南市各送餐服務單位及台南市燭善善心會,每日提供約570份便當,使失能長輩於春節期間仍有溫暖餐食可享用。


另針對轄內的弱勢獨居長者,社會局社工及各區公所人員於過年前,已發放充足的年節物資,華山基金會亦提供2千份年菜,近日內已陸續送達弱勢獨老家中。社會局也媒合台南回社慈善會提供83戶弱勢獨居長者每人價值800元的春節餐食,確保所有弱勢長者在春節有溫暖餐食過個好年。


社會局長劉淑惠表示,春節假期是家人團聚的日子,在外地工作無法返家團聚的家屬,特別惦記長輩是否有人協助生活起居、有無溫暖餐食可用,社會局透過普查針對春節期間有特別需求的服務對象,持續提供照顧服務及送餐服務,對長者的照顧服務不中斷。


劉局長也特別感謝春節假期到長輩家中提供服務的照顧服務員,感恩他們的辛勞及付出,呼籲市民朋友於春節期間若有照顧或發現生活需協助的對象,請撥打長照專線1966或1957社會福利諮詢專線、1999市民服務專線,將有專人提供服務。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說