網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
農曆春節另類團圓 板橋分局尋人高手助無名屍找到回家的路 | 華視新聞

農曆春節另類團圓 板橋分局尋人高手助無名屍找到回家的路

2018/02/14 16:37 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市板橋警分局員警王閔南,於農曆春節前又再次完成尋人任務,這次協尋目標為91年2月7日因不明原因離家出走的陳姓女子,未留下任何字句而音訊全無。心急如焚的家屬也在母親失蹤的隔一天向警方報案請求協助。


素有「尋人高手」稱號的板橋分局員警王閔南,接案比對警政署知識聯網-身分不明系統檔案交叉比對當時疑似失蹤人口案件,發現91年3月27日有具身分不明(無名女屍)未查出身分,此案發現時地點位於新北市蘆洲區淡水河畔,由於浸泡時日已面目全非,王員比對失蹤人口資料,與陳女家屬通報協尋資料相符,王員進而通知家屬前來了解發現特徵。


家屬接獲警方通知,起初誤認為是詐騙集團來電,經說明來意始卸下心防,進而採集DNA檢體比對送法醫研究所比對,經比對結果顯示該無名女屍身份確為他們失蹤已久的母親,家屬才接受母親辭世事實將骨骸迎回,趕在農曆春節能夠一起另類全家團圓。



 


而另案協尋目標則是在106年10月18日同樣不告而別離家出走的范姓男子,家屬也在當日就向當地警局派出所報案為失蹤人口,但這位范老先生的兒女都在大陸外地工作,在大陸的兒子曾經對王閔南警員尋人事蹟有所耳聞,才轉而直接向王警員求助幫忙協尋失蹤的父親。


王警員接到此案就比對了現有身分不明檔案內的無名屍資料,發現與報案的時間地緣關係吻合,進行交叉比對分析之後,發現一具在106年10月21於蘆洲區龍米路尋獲的無名屍疑似范男,進而連絡家屬前來採集DNA檢體比對,經過法醫研究所比對資料後,確定為范老先生,成功的為祂找到回家的路,家屬感謝王警員的幫忙協助,讓老父親在農曆年前另類的團圓相聚。



 


板橋分局分局長王文澤表示,「生要見人、死要見屍」常是失蹤者家屬最大的心願,若家裡親人失蹤已久,警方可採集DNA(去氧核糖核酸),送至法醫研究所,比對歷年來無家屬指認的無名屍案件,為失蹤人口家屬開啟另扇協尋之窗,失蹤家屬可前來板橋分局採驗,或至法醫研究所,只採口腔棉棒3枝,完全免費。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說