網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

幫你講出心聲!這類台灣原創貼圖正夯

2017/04/20 13:37 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

「寶寶心裡想,但寶寶不說!」

「寶寶心裡苦,但寶寶不說!」

拿下2016原創貼圖十大新人票選冠軍,寶寶不說貼圖作者,首度現身2017文博會!

將生活日常用語以貼圖方式呈現,受到熱烈歡迎。Line原創市集提供一個滿滿的大平台,匯集超過6萬名的台灣創作者,累積銷售額更突破10億元。

Line貼圖團隊 總監 Rebecca:「這部分可以顯現一個很重要的點,就是台灣創作者,他的含金量可以達到這麼高!比起過去大家認為文創業,或者是畫畫這件事沒辦法賺很多錢,可是從原創市集這件數字看出來,台灣創作能量是非常非常大的。」

創作者發揮潛力,從貼圖延伸到實體周邊商品,也有人從原本的夜市擺攤老闆走上創作之路,以嘲諷詼諧的白爛貓貼圖,成為當紅的明星作家。

「白爛貓」創作者 麻糬爸:「我覺得是不是大家壓力都很大,需要有一些這樣的貼圖,可以幫你自己表達、抒發自己的心情。」

以往貼圖多以可愛路線取勝,近期帶點尖酸味,又能講出市井小民心聲的貼圖也深得民眾喜愛!這些創作者勇敢追夢,因為貼圖為自己的人生開啟了新的一頁。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:滔新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說