節目表 UShare

參觀霧社街 網路售票、巴士接駁

2011/08/24 07:28 記者盧禮賓/林口報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

電影「賽德克.巴萊」在林口區的拍攝片場「霧社街」開放參觀在即,園區內外設施緊鑼密鼓整修,但因片場位置偏僻,只有一條聯外道路,遊客出入園區將以巴士接駁為主,市府文化局鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具前往,避免影響交通而影響遊興。

賽德克.巴萊「霧社街」片場位在林口區太平嶺,與「阿榮片廠」毗鄰,聯外道路是林口、八里間的105縣道和北79道路,平常車流量不大,但往來後坑土方堆置場的砂石車不少。

賽德克‧巴萊9月9日上映,預料再掀熱潮,新北市政府預定9月7日起開放「霧社街」片場供民眾參觀,勢必吸引民眾一睹為快,市府擬妥交通因應對策,將採網路預先售票,不開放現場購票以控管人數,並分時段進場,最多1500人進場。

新莊警方前天會勘片場後表示,主辦單位以接駁巴士分別從板橋車站、八里十三行博物館和桃園縣龜山鄉林口長庚醫院3處地點接送遊客,自行開車前往的民眾預料不會太多,不致衝擊交通,但仍會視交通情況機動因應。

文化局表示,霧社街片場招標委託民間專業團隊營運,呈現電影拍攝的樣貌;由於片場位置偏僻,園區內也有供應餐飲的服務。

片場園區內外設施目前緊鑼密鼓整修補強,包括日式木造建物的復原、補強,消防和公共安全設施、園區外觀、水土保持等,如果順利,預計本月29日或稍晚試營運。

文化局表示,片場周邊的空間不開放私人停車,請民眾搭乘大眾運輸工具或接駁巴士前往。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞