節目表 UShare

副董、插畫家…金鐘評審遭質疑

2011/10/23 07:30 記者葉君遠/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

本屆金鐘得獎名單後爭議不斷,有人質疑,細看評審名單,有遊樂園副董、插畫家,還有大學裡的助理教授,如何評出專業?新聞局廣電處長王振臺說:「專刊裡記載的都是現職,但這些人過去資歷都跟電視圈有一定關係。」評審名單中,不少網友點出比較受爭議者,包括評審綜藝類,現任劍湖山世界副董事長的游國謙、插畫家可樂王及評戲劇類的大學設計科學研究所助理教授陳明秀,三人看似跟電視圈沒有關係,但過去都曾參與過電視圈製作相關行業,游國謙還曾寫詞作曲、創作劇本及製作節目。金鐘評審團是如何產生的?王振臺說,新聞局裡有一份人才庫,來源是廣電工會、電視學會及多個演藝協會,每年辦典禮之前,會先請這些單位推薦名單,避開這兩年已經當過,並摒除和入圍者有利益關係的人,最後才一一致電詢問對方有沒有意願。王振臺說,新聞局每年跟這些名單裡的評審合作時,會透過工作人員考核他們的專業表現,優秀者會註明,未來才再有合作機會,「這次決定評審後,我只主持過一次會議,讓大家認識,然後他們自己去討論推派召集人,及總召集人,我們完全不過問。」

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞