節目表 UShare

NCC:業者將可跨縣市經營

2012/07/02 16:54 記者張博亭/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

國家通訊傳播委員會NCC,今天下午將召開「有線電視經營區規劃及調整」公聽會,為了擴大有線電視業者經營範圍,NCC決定將台灣現有的51個經營區,改以22個縣市行政區做為劃分,NCC副主委陳正倉表示,今天下午召開的公聽會,將就業者申設的經營計畫書,以及哪些業者符合申請資格進行討論,討論完成後會盡快發布公告。

陳正倉表示,將來台灣沒有所謂的51個經營區,而變成只有一區,這一區是指全省,為了擴大經營,NCC決定以縣市為最小經營單位,讓業者可以跨縣市經營。以台北市為例,目前共分有中正萬華、大安文山、信義內湖南港、中山松山大同、士林北投等5區,有線系統業者只能在各自的分區內經營,但經過公告後,台北市將從5區變1區,有線系統只要向NCC申請擴大經營獲准,就能提供跨區經營服務。

不過陳正倉表示,唯一的限制條件是,有線電視業者的收視戶不得超過全國有線電視收視戶的三分之一,至於這三分之一的分母要怎麼算,未來還要再討論,最主要是因為中華電信MOD受到電信法管制,所以很難將它和有線電視業者界定為同一個產業。

今天下午的公聽會,將討論有線電視經營區的申設須知,希望這次把申設須知講清楚,包括哪些業者有資格來申請,申設地區的經營計畫書怎麼寫,都要透過公聽會討論。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 綜合熱門新聞