節目表 UShare

瓦城登「陸」 複製台灣經驗

2012/12/04 18:30 記者陸煥文/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

瓦城明年第1季將進軍大陸市場,董事長徐承義昨(3)日表示,大陸租金、薪資上漲,餐飲業面臨重新洗牌,瓦城經營坪效高,此時進軍大陸正好能彰顯品牌價值,明年第1季包括資源運籌中心與廚藝管理學院,都將複製到大陸地區,預計明年兩岸展店20家。

今年經濟部台灣商業服務業優良品牌獎,瓦城為12家優良品牌得獎企業中唯一餐飲業者,徐承義昨天出席表揚大會,他表示,今年顧客可望突破350萬人次,瓦城能不斷創造品牌價值,關鍵在於花非常多時間在瞭解客戶想要什麼。

徐承義說,瓦城神秘訪客計劃執行超過10年,集團至今每10天就會派秘密客到各門市評分,等於瓦城旗下每間門市每10天就要交一次成績單。今年瓦城神秘客檢視次數高達1,400次,評分項目從電話接聽、接待、點餐、上菜到用餐過程,鉅細靡遺,分數高低直接影響員工考績。此外,還有意見調查、客服專線等,今年回收意見表估計可達115萬張。

徐承義表示,神秘客、顧客意見等,都直接轉換為瓦城各種SOP標準。例如瓦城研發的控菜系統,控制客人在完成點餐後,8分鐘內可吃到第1道菜、25分鐘內要上完4菜1湯,只要超過2%的時間誤差,就會反映在當日績效上。

徐承義表示,除提高客戶滿意度外,高效率的控菜模式,讓瓦城平均每日翻桌率高達7.5次,連續2年百貨店的坪效都是餐飲業第1。

徐承義表示,未來在大陸展店,都將比照瓦城在台灣的運作模式,大陸展店前會先建制資源運籌中心和廚藝管理學院,目前評估的地點包括上海、蘇州、昆山等,由於人口密度高,3小時車程內涵蓋人口數約1.6個台灣,目標明年第1季完成建立華東地區後勤中心,並開出第1家分店。

徐承義說,為降低食材損耗並確保新鮮度,瓦城在國內每家餐廳的每日庫存管理差異控制在0.6%以下,並持續調降差異幅度。人員培訓方面,不論廚師與外場服務人員,都有11級培育制度訓練,在標準化訓練下,最快13個月就能將門外漢培育成為廚房領班。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 財經熱門新聞