節目表 UShare

20歲青春生命 殞落在268天戀情

2012/05/04 09:36 記者許紹軒/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

高鈺傑與相戀二百六十八天的女友分手,一直走不出情傷,進入「天下第一營」才五十九天,選擇自戕,結束廿歲年輕的生命。

情感的打擊伴隨著他入伍,英俊挺拔的高鈺傑在去年底成為憲兵,新兵訓練才開始第三天,天下第一營的長官來到新訓中心,一眼就挑中他。

到了總統府值勤,繁重的勤務與背誦不完的功課,並沒有讓他因此而忘記過去,景象反而日益鮮明起來,對於心神的擾動不曾鬆懈。在傳了簡訊向女孩道別後,終於還是做了決定…

三聲槍響,高鈺傑留下了哀痛欲恆的父母。

軍中同袍表示,高鈺傑的人緣不錯,跟一般人一樣有臉書,臉書會貼出遊或美食的照片,照片中的高鈺傑有陽光大男孩般燦爛的笑容。

家屬昨天特別拜託軍方,不要讓兒子臉書的照片曝光,軍方昨天特別向媒體轉達高鈺傑家人請求。

高的家人及軍中弟兄們昨天凌晨,一直在醫院為高鈺傑打氣,仍喚不回年輕的生命。高的家人用塑膠袋包著他生前穿的軍靴,離開醫院;這兒子,再也回不來了。

聯合報提醒您珍惜生命,自殺防治專線0800788995

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 政治熱門新聞