節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

李登輝:和林洋港不是「政敵」

2013/04/15 10:54 記者黃驛淵、林河名/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

總統府前資政林洋港病逝,前總統李登輝今天將正式派幕僚向林家致意、慰問。李登輝辦公室主任王燕軍昨晚轉述李登輝看法說,林洋港從政那麼久,對國家、社會是有貢獻的,兩人關係也「沒有那麼嚴重」,更不像外界所言是「政敵」。

王燕軍表示,李總統得知林洋港病逝後,特別交代幕僚要向林家致意;考量林家忙於籌備後事又礙於假日,今天會正式向林家表達慰問。至於李登輝是否前往上香或參加告別式?王燕軍說,目前未收到邀請,若林家提出邀請,會再轉達李總統。

王燕軍轉述,李、林兩人雖然在施政理念上不同,意見也有相左,但李總統認為,「每人表達意見都是應該的」,不管如何,他們都參與了當年的國家改革。

王燕軍說,李總統當年是國家領導人,必須對國家負責,他有自己心中的藍圖,期待大家的合作與配合;而林洋港當年提出的一些意見,李總統雖不可能全部都贊成,但卻不是外界說的「挑戰」或「政敵」,李總統「從來沒有這樣想過」。

王燕軍表示,很多人說李、林兩人不合,但李總統認為,兩人都是在「共同維護台灣國家利益」的前提下做事,意見相左一定會有,但兩人關係沒有外界說的那麼嚴重。

據了解,李登輝昨天清晨就從相關報導中得知林洋港過世消息,幕僚直到下午才與他聯繫,一開口,李登輝就說:「新聞有報,我知道了。」幕僚表示,近一兩年來,李登輝許多同輩好友相繼去世,聽聞消息,他總是靠在椅子上憶起過往,難免不捨及嘆息。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 政治熱門新聞