節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

鄭和艦副艦長聚賭2大過 恐強制退伍

2013/04/29 18:48 記者許紹軒/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

海軍鄭和艦鄭姓副艦長與士官在船上聚賭,軍方表示,聚賭案查證屬實,鄭姓中校副艦長記二大過處分,艦長劉姓上校因督導不周受到連帶處分,記過一次並調離現職。

軍方指出,經海軍司令部查證聚賭案屬實後,人評會即已召開,鄭姓副艦長依規定記二大過,其他三名士官則記一大過處分,可在卅天內提出申訴,所有人均移送軍法偵辦。

軍方人士指出,二大過的年度考績必定是丙等,依照「陸海空軍軍官士官服役條例」第十五條規定,軍官若因年度考績丙上以下,或因個人因素一次受記大過二次以上,予以強制退伍,軍方將另召開人評會處理。

鄭和艦去年八月奉命帶南沙研習營學員到太平島,不料回程時碰上路徑詭異的天秤颱風,侵襲台灣後又回馬槍;當時劉姓艦長帶著全艦迴避颱風,並與油彈補給艦會合,在海上盤旋多日,才有驚無險地回到左營軍港。

據了解,海軍接連出包,內部傳言海軍司令董翔龍異動的機會大增,除了副參謀總長執行官陳永康上將接任司令的呼聲最高之外,海軍副司令李喜明中將最近異軍突起,成為接任司令的黑馬人選,五月是人事調整的可能時機點。

對於這項人事處分,立委林郁方表示,帶兵要帶心,總是要恩威並濟,海軍與其他軍種不同,海上時間長,加上演習剛結束,官兵難免想輕鬆;賭博固然不好,但懲處也不必超過以前的標準,起碼才剛演習完,來個功過相抵也不為過,現在國軍要募兵,給外界刻薄寡恩的印象,也不利於募兵。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 政治熱門新聞