節目表 UShare

中職/對戰國手級投手 牛隊有收穫

2012/02/19 12:30 記者婁靖平/台北報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

台體大隊派出國手級投手郭俊麟迎戰,讓興農牛隊打了很有收穫的1場練習賽,總教練劉榮華說:「對打線調整非常有幫助。」

此戰牛隊依然排出新秀先發,郭俊麟6局登板後,才陸續讓林益全、黃智培、吳宗峻、鄭達鴻、張建銘、鄭兆行等主力球員上場,讓他們尋找高強度的比賽感。

郭俊麟昨天投3局,最快球速達148公里,僅被許國隆、張建銘擊出安打,牛隊最後以2:7輸球,但劉榮華認為,這場練習賽很有效果,「無論投手、打者都有收穫」。

由於目前正值大專杯比賽期間,台體大整體戰力調整到顛峰,先發投手謝榮豪投4局、無失分,只被張宗益、江子健、蘇建榮擊出安打,劉總說:「新秀還有進步空間。」

碰到台體大兩位最好的投手,劉榮華認為,不論是對投手的觀察、打擊觀念、臨場反應或跑壘,「對打者助益良多,讓新秀看到自己的缺點,知道該如何繼續加強」。

牛隊先發投手黃劉清,只投1局,被擊出5安、失4分,劉總說:「台體大打者很有實力,狀況調整得都很好,這是投手最好的考驗,是很寶貴的比賽經驗。」

此戰牛隊另有張耿豪、曾勇達、林國民、賴鴻誠、陳煥揚、沈鈺傑登板熱身,劉榮華認為,「黃劉清投球有準度,但球速不夠,賴鴻誠雖失兩分,但控球有一定的水準,起伏不大,對他很放心」。

明天起,牛隊將陸續和兄弟象、統一獅隊進行自辦熱身賽,教練團會繼續安排新秀上陣,累積比賽經驗。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞