節目表 UShare

林書豪新聞王 紐約「封」狂20天

2012/02/29 09:24 記者馬鈺龍/綜合外電報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

林書豪雖然沒有比賽,但還是美媒追逐的焦點,他已經連續廿天登上紐約「新聞日報」(Newsday)的運動版封面,成為該報運動版的熱門新聞人物。

尼克隊近日沒有賽程,林書豪還是成為美國媒體報導的焦點,昨天「新聞日報」連續第廿天讓林書豪在運動版封面出現。也有美國網友打趣說,尼克沒比賽,林書豪還是可以上封面,「今天再來一次,不是不可能。」

尼克自從林書豪發威以來,從原本的八勝十五敗,到今天的十七勝十八敗,儘管目前只居東區第七種子,但下半球季有林書豪在,尼克非常有機會繼續打出亮眼成績。

尼克在NBA東區的硬底子對手是熱火和公牛隊。昨天「新聞日報」就以「轉機」為題,並說明「熱火找到阻止林書豪的辦法,他和尼克必須調整適應。」讓林書豪成為封面人物。

根據統計,過去廿天在新聞日報的運動版封面,有十六天是以林書豪的照片為主照,只有四天是以其他球員為主,但還是刊登與林書豪相關的新聞。

林書豪讓每個籃球少年都可以觸摸到以往看來遙不可及的夢想,未來在NBA殿堂上與大肌肉型的球員對抗,不一定只能靠著一身更強壯的肌肉。雅虎新聞指出,如果不是新聞日報在二月七日以NFL紐約巨人隊贏得超級杯遊行為運動版封面,林書豪早就打破紀錄。

新聞日報過去廿天的封面標題,從最早的「Lin-Sanity」、「Lin-Credible」、「Kobe Who?」、「Last Second,Lin」,全是林書豪,就算封面人物不是他,也有他的名字。

「老虎」伍茲在二○○九年時,曾連續二十天登上「紐約郵報」(New York Post)的首頁,不過,那陣子刊登的是老虎承認欺騙妻子,鬧得滿城風雨的緋聞。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞