節目表 UShare

朗多超級大三元 力克林來瘋

2012/03/05 16:36 記者陳宛晶/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

「哈佛小子」林書豪重返波士頓,返校日遇上「聯盟最聰明控衛」朗多 (Rajon Rondo)擔任代班教授,他以18分、20助攻、17籃板的「超級大三元」狠狠讓「林來瘋」暫時失色,也讓尼克隊在延長賽中以111:115輸給塞爾蒂隊。

林書豪出戰塞爾蒂克進帳14分和5助攻,另有6次失誤;朗多繳出近3場比賽的第2場「大三元」,而且數據更加豪華,籃板數締造個人生涯新高,毫無疑問在這場控衛對決中大獲全勝。

紐約「新聞日報」標題直接寫著:「林書豪還沒準備好進入朗多的層級」,尼克教頭丹東尼 (Mike DAntoni)則是指出林書豪可能在場上犯錯,但關鍵在於透過這些錯誤學習。

談起朗多,林書豪佩服說:「他很與眾不同,就像我賽前說的,他是聯盟最佳控衛之一,沒有太多控衛,或者說根本沒有其他控衛,有辦法繳出像他這樣的數據。」

朗多的「超級大三元」各項數據都在17以上,上次有球員達到此成就已經要追溯到1989年,魔術強森 (Magic Johnson)在4月18日繳出24分、17籃板、17助攻。

老大哥皮爾斯 (Paul Pierce)進帳34分,還在正規賽終了前飆進追平三分彈,他表示:「朗多今晚為我們做到了每一件事,他搶籃板也傳球,他在延長賽拉下關鍵籃板,進而上籃得手,這就是我喜歡看到的朗多。」

塞爾蒂克教頭瑞佛斯 (Doc Rivers) 說:「朗多是我所看過最聰明的控衛了,他總是這麼卓越。」皮爾斯也讚美:「這就是我們習慣看到的朗多,總是帶著能量打球。」為何在此戰火力全開?朗多說:「這是一場重要的勝利,我們試著和尼克拉開一些差距。」兩隊賽前都是18勝,塞隊獲勝後以1.5場勝差領先尼克,站穩東區老七位置。近來塞隊深陷交易風暴,被點名的朗多和皮爾斯在今晚各自繳出好球,一位是綠衫軍的未來,一位是綠衫軍的靈魂,都用這場比賽證明塞爾蒂克不能少了自己。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞