節目表 UShare

天才小史輕鬆投 2.2局賞3K

2012/03/05 16:36 記者吳意政/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

如果好的開始真的是成功的一半,國民隊今年真的大有可為。

肩負國民中興重任的天才小史(Stephen Strasburg)今天首次在春訓熱身賽先發上場面對太空人隊,主投2.2局雖被敲3支安打,且帳面上丟了2分,但拿手的三振功力仍在,賞對手3K。最重要的是,小史感覺相當棒,投球時手臂不覺費力,十分滿意今天的投球。

「我想今天最大的收穫在於投球時感覺非常輕鬆,」小史說。「感覺手臂更加強壯,不像去年那麼容易累,過程很輕鬆。雖然控球有時會突然有點離譜,但我知道只要持續下去,自然會找回應有的控球手感。」

小史今天一共投44球,其中26顆好球。賽前教練團設定的投球數上限為45球,因此小史才會在投未滿三局之際提前下場,由於當時壘上有人,中繼投手害他多失一分。

小史失掉的第一分是被史奈德(Chris Snyder)在1好3壞情況下逮到直球狙擊成陽春砲。

前年的手肘韌帶置換手術讓小史去年僅在九月先發了5場比賽,今年小史最大的希望莫過於能健康地投完整季,其實今天賽前小史情緒非常亢奮,迫不及待想展開新球季第一步。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 相關新聞