節目表 UShare

台將奮戰大聯盟 有一好沒倆好

2012/07/05 16:24 記者黃麗華/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

台灣球員挑戰大聯盟,總是「有一好,沒倆好」。

第一年挑戰大聯盟的陳偉殷,昨天投出6.1局的完全比賽,同一天王建民列入15天傷兵名單,本季第二次,目前已面臨可能被交易的命運,目前在大聯盟的兩位球員際遇,已經開始往兩極發展。

自從陳金鋒在2002年首度升上大聯盟以來,目前已有五位台灣投手與三位台灣野手站上大聯盟舞台,投手的表現明顯優於零星出賽的野手,雖然兩度出現「台灣雙贏日」,但可惜的是,至今還沒有兩位球員能於同一季在大聯盟發光發亮。

曹錦輝在2003年成為第一位升上大聯盟的台灣投手,第一年投出3勝3敗,之後因傷轉任後援,最終還是未能在大聯盟好好發揮,從03到05年效力洛磯,07年轉到道奇,大聯盟生涯共四季,累積4勝4敗與4次救援成功。

之後就是在2005年四月底升上大聯盟的王建民,效力洋基的起步算是不錯,最令人津津樂道的是在06、07年接連投出19勝,08年季中因跑壘造成腳傷後,運勢跟著走下坡,不僅在2009年季後離開了洋基,如今更在國民面臨另一波的生涯重大挫折。

郭泓志挑戰大聯盟的命運更坎坷,不斷進行手肘手術,終於在2005年9月升上大聯盟,之後就在先發與救援之間尋找適合的定位,直到2010年才以布局投手發光發熱,並成為第一位入選明星賽的台灣球員,可惜去年受到焦慮症所困,今年還在小聯盟調整手感。

倪福德的大聯盟之路也不順遂,從2009年到2010年從牛棚累積出賽58 場,獲得一敗戰績,今年在小聯盟努力復出,卻面臨手肘韌帶置換手術的衝擊,想要重返大聯盟,至少得等明年。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞