節目表 UShare

殷仔12勝到手 金鶯近年最猛新人

2012/08/21 16:48 記者藍宗標、李致嫻/綜合報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

首局被老虎隊打者打了一輪,一下子落後五分,金鶯隊旅美左投陳偉殷昨天頂住客場壓力,撐完五局奪下本季第十二勝,成為該隊近五季最多勝投手。他說:「現在唯一目標是幫球隊拚進季後賽。」

底特律老虎主場昨天超過四萬一千人看球,陳偉殷首局不穩,被老虎揮出五支安打,包括英方提、培洛塔先後開轟,消耗四十一球才結束這半局;但隊友二局上追回四分,四局上再得三分,終場反以七比五逆轉戰局,殷仔投出二連勝、也是近五戰第四勝。

陳偉殷從二局起回穩,投到五局退場,只再被揮出兩支安打,接著靠牛棚四名投手保住勝投,本季戰績十二勝(七敗)、防禦率三點八七、奪三振一百廿二次,穩居隊上投手「三冠王」。

陳偉殷昨天沉穩表現連對手老虎教頭李蘭都讚賞。李蘭說:「陳偉殷可以就此崩盤,但是他沒有,表現令人印象深刻。」

金鶯上次有菜鳥投手投出單季十二勝,是二○○四年卡布雷拉,陳偉殷是近九季第二人;而陳偉殷更是球隊自二○○七年貝達德單季十三勝之後,至今單季最多勝的投手。ESPN推測,殷仔若按照目前進度,季末可望有十六勝,成為金鶯近年來最猛的新人。

陳偉殷十二勝在美聯勝投榜並列第六,也追平達比修有、黑田博樹,並列大聯盟亞洲投手第一。

金鶯本季只要打到七局維持領先,從未讓出勝利,昨天是第五十一次贏球,美聯外卡仍居第二,保有季後賽資格;陳偉殷度過首局亂流後,從二到五局只用六十球,讓老虎打線徹底熄火,他說:「這就是棒球,永遠不知會發生什麼事;絕不放棄,拚下去就對了!」

危機處理得宜的殷仔,不認為自己做了什麼大事,反而將贏球功勞歸於牛棚投手,他說:「牛棚投手無疑地很棒,當我退場走進休息區時,我就在想今天要拿勝投了,因為我們有很好又堅強的牛棚,他們會為我守住這一勝。」

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞