節目表 UShare

台南單車嘉年華 1500人奔馳100公里

2012/12/02 12:30 記者鄭惠仁/台南報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

台南是台灣自行車產業重鎮,秋冬雨少是最適合騎單車的城市,業者昨天起舉辦單車嘉年華活動,首日有1500多名車友參加,完成100公里路程。今天是單車競賽,許多好手與賽,精彩可期。

中北部連日下雨,但台南風和日麗,來自各地車友都被好天氣吸引,昨天齊聚安平區遊艇港旁札哈木公園,並完成由安平騎到北門區南鯤鯓的百公里路程。

市長賴清德、議員李文正、王定宇等人為活動鳴笛。賴清德說,市府正打造沿著嘉南大圳到烏山頭水庫的山海自行車道,全長45公里,將使台南成為最佳單車運動城市。

活動發起人之一的凱薩克總經理許榮裕表示,台灣是全球自行車大國,組裝自行車的工廠約100家,相關零件產業高達3千多家,其中許多公司都設在台南。目前國內單車人口約100萬人,為推展這項兼具環保的優質運動,並促進國內單車產業,去年發起這項活動。

「輪躍台南-單車嘉年華」由知名的桂盟KMC鏈條、昇陽SYB自行車公司、亞獵士ALEX、誌慶NECO、凱薩克KS公司發起。今天競賽活動在札哈木公園旁停車場舉行,國內好手馮俊凱、巫帛宏、朱梵心同台較勁。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞