節目新聞影音教學生活討論區節目表
 
熱門 即時 政治 社會 財經 娛樂 運動 生活 綜合 國際 專題 訂閱

UBA/義守高健益 為教頭小娟姊拚

2013/03/05 18:42 記者曾思儒/專題報導     

字級

與Facebook好友分享
與Twitter好友分享
與Plurk好友分享
推薦
回應
訂閱

3年前,義守大學教練謝玉娟成立籃球隊,高健益從明道大學降轉成「元老級」一員;3年後,義守成為UBA 舉辦26年來第一支4強南部隊伍,讓高健益收穫最棒的畢業禮。

高健益是高雄人,就讀三民家商就和謝玉娟結緣,兩人關係不只是師徒,3年前他的父親過世,經濟陷入困境,資助他的就是「小娟姊」;去年起他利用練球空檔補習英文,出學費的仍是謝玉娟。

「爸爸過世是想回高雄的原因之一,更重要的是想幫小娟姊。」他和謝玉娟一起走過草創期,義守、三民兩邊跑練球,成軍第一年從公開二級出發,就以體保生加上普通生的陣容取得「升級」資格。

高健益說:「那時學校評估我們3年才能上一級,沒想到一年就完成。」確定進軍公開一級時,他和謝玉娟緊緊相擁,這一幕他至今難忘。

第2年打公開一級,義守帶著預賽2勝5敗戰績進入複賽,在不被看好下闖進4強,再一次超出預期速度,9日開打的決賽將繼續寫新歷史。

高健益勉勵隊友享受得來不易的舞台,「對我來說,這輩子可能就這麼一次。」大學畢業是繼續深造或就業,他還沒下定論,但「回饋」念頭沒變過,「希望拿好成績給小娟姊,以後或許也會當教練,繼續幫助她。」

UBA決賽和大專棒球(UBL)、足球(UFA)和排球(UVL)決賽串成101學年「大專聯賽冠軍周」,由6日舉行的UBL打頭陣,壓軸的UVL將於13日產生冠軍。

聯合新聞網

加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl UDN共享書籤
icon 延伸新聞
icon 運動熱門新聞