2018/04/04 09:30

日國寶繪本大師 首海外展在台北

陳佳媖 黃瑞麟 報導  / 台北市

經典畫展帶您來看,日本國寶級的繪本大師"岩知弘",首度海外展出就在台北,當時他的"窗邊的小荳荳"等著作紅極一時,延燒日本至少半個世紀,五彩繽紛的童趣繪畫,都是以"小孩子"為創作主題,雖然他在1974年因病逝世,不過他畫筆下的故事總是充滿愛與關懷,也永留世人心中。

經典畫作掛在牆上,一筆一劃刻劃出童趣故事,畫家"岩知弘"來自日本,是當地火紅的"兒童畫家",因為繪畫主題總圍繞在小孩子身上,不只畫風可愛色彩也相當繽紛,知名繪本包括"窗邊的小荳荳","拇指姑娘"還有"戰火中的孩子",都展現出畫家充分融合東、西方的水彩運染技巧,還有強大的素描功力。

這次插畫展首度在海外展出就坐落在台北,而且僅此一站,要讓台灣人感受畫家替孩子們打造的童話世界,充滿愛與關懷。不過這位國寶級的繪本大師"岩知弘"早在1974年因病過世,但他的著作在全世界至少發行2千萬冊,超過35的國家翻譯出刊,看來畫家對世事敏銳的觀察力都付諸在畫作上隨著畫筆,巧妙地流露出獨有的細膩情感。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友